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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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レシピ  5人分

合いびき肉     400g
れんこん       200g (薄切)
干し椎茸       5枚 (5ミリ角切) 
長ネギ        1本 (薄切)
インゲン       100g (1センチ幅に切る)
トマト         2個 (ざく切り)
にんじん       2分の1本(5ミリ角切)
うずら卵       人数分(適量)

サラダ油       大さじ1

生姜         1片すりおろし
にんにく       2片すりおろし
八角         2個(なくても可)
五香粉        小さじ3分の2

テンメンジャン    大さじ1
酒           大さじ3(45cc)
醤油          大さじ2(30cc)
黒酢         大さじ3と半分(50cc強)
砂糖         大さじ2
ケチャップ      大さじ2
カレー粉       小さじ2
塩コショウ      適量
ごま油        大さじ1

たきたてのご飯   好きなだけ

作り方





油でひき肉、にんにく、生姜、テンメンジャンを炒めます。
ひき肉はあまりほごさないように、ある程度の塊でいる方が
ダイナミック!


野菜を炒めて、


あらかた火が通ったら、トマト、鶉の卵、
カレー粉ごま油以外の調味料を投入。


フタをして、中火で10分弱蒸し煮です。


好みだけど、インゲンはここら辺から入れると色が鮮やか。
柔らかい食感がお好みの場合は、どうぞ最初から入れてね!



さて、仕上げよ。
ふたを取って水分を飛ばしていきます。


トマトの姿も消えて、ジュージューいい感じになってきたらカレー粉を。


最後の仕上げにごま油で、出来上がり!

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