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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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香酢ベースのあんを絡めた酢豚。



その上に生野菜を乗っけてサラダ酢豚です。

もともとは、13年前より手抜き酢豚という名称で呼ばれております。
ピーマン、人参、玉ねぎという酢豚の材料野菜を
素揚げにするのが面倒で、千切りにしてのっけて出したら
好評だったの。以来、このスタイルの酢豚、時々作っています。
ヘルシーだしね。(^^)

ケチャップ風味の甘酢あん酢豚の時には、このスタイルにはせず、
オーソドックスな酢豚なのだけど、
苦手という方も多い『酢豚にパイナップル』、
これがうちのオット殿は大好きで必須項目なの。(^_^;)


そして、



献立のポリシーも何もないのだけれど、
大根、人参、さつま芋、こんにゃく、大豆、お肉ほんの少々を
いろいろ炒り煮にしたおかずでした~。



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無題
コメントも残さず覗き見ばかりしちゃっていました
<(_ _)>お元気ですか?!

ベーシックな酢豚も大好きですが、サラダ酢豚良いですね〜近日中にまねっこさせていただきます♪

パンもマメに作られていて本当に素晴らしいですね〜
我家は・・・HBの登場もない今日この頃です
なので?P○ULやメゾン○イザーなどに行くとついつい
買いすぎてしまいます

noteも楽しく拝読させていただいてます!
次女ちゃんの消しゴムのお話ツボにはまりました〜

またメールもさせてください
kerokkoa 2008/12/18(Thu)12:17:14 編集
kerokkoaさんへ!
こんばんは!
こちらの方こそ、ご無沙汰しておりました!!
お嬢ちゃんのトコトコあんよの後姿に、我が家の子らのちっちゃい頃とが
重なって、おぉっ!!(萌~!)思っておりました。(^^)
目が話せなくて、ママは大変な時期ですよね。
(でもカワユイ♪)
ママもお変わりないですか?夕方になると、1日の疲労が溜まったのを感じませんか?(^_^;)
私毎日、ずっしり感じてましたよ~。

来年こそ!は、kerokkoaさんとお嬢ちゃんとお会いできるかしら?
幼稚園も親子で卒業なので、時間がだいぶ自由になります。
楽しみにしていますね!メール、私もしますね~☆

消しゴムのことはね、今でも笑い話でよく出てきます。(笑)
子供ってかわいいですよね。(^^)



【2008/12/18 22:15】
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