お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨夜作った、クリスマスリースです。(^^)
ローズマリーと、ピラカンサス(万両?)は、オット殿の実家に
生えてるのをむしってきました。
松ぼっくりはね、長野に住んでいた頃、アヤと集めたものなのよ。
何しろたくさんあって、物持ちよくしまってありました。
7年位前に、森の中で拾ってきたものなのだけれど、きれいなまま。
こんなワタクシでも、昔はトピアリーなどの細々した手仕事も
やったりもしておりました。
長野の冬はとにかく寒かったから、お家の中でゴソゴソするには
もってこいだったわ。
オット殿、忘年会シーズン真っ盛り。
よって、子らが寝た後はBGM流しながら好きなこと三昧。
ゴソゴソ三昧よ。
好きな音楽聴いて、好きなこと考えて、チョコレートも食べちゃったり、
足元にはツボ押しグッズがある夜更けでした。
☆☆☆
そんな訳でごはんは簡単。
これはおととい。シメサバよ。柚子(オット実家のお庭産)を絞って冬の香り。
大根小松菜人参ひき肉のキンピラ味のいため物など。
シンも幼稚園今学期ラストの弁当。冷凍庫のスタンバイおかず満載(^_^;)
ヤキソバの夜。
同じ材料でお味だけ変えた翌日、つまり今日のシンとワタクシのお昼。
カレー粉、ナンプラー、五香粉、塩胡椒、ごま油の味付けでした。
こんもり山盛り!
朝から用事で動き回っていてとにかくお腹ペコペコだったのよ。
(と、いい訳なぞしてみる。)
でもね、さらに白いご飯も食べようかと一瞬思った位よ。
。。。やめておきましたが。(笑)
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp