忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[388] [387] [386] [385] [384] [383] [382] [381] [380] [379] [378]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




昨夜作った、クリスマスリースです。(^^)

ローズマリーと、ピラカンサス(万両?)は、オット殿の実家に
生えてるのをむしってきました。
松ぼっくりはね、長野に住んでいた頃、アヤと集めたものなのよ。
何しろたくさんあって、物持ちよくしまってありました。
7年位前に、森の中で拾ってきたものなのだけれど、きれいなまま。
こんなワタクシでも、昔はトピアリーなどの細々した手仕事も
やったりもしておりました。
長野の冬はとにかく寒かったから、お家の中でゴソゴソするには
もってこいだったわ。

オット殿、忘年会シーズン真っ盛り。
よって、子らが寝た後はBGM流しながら好きなこと三昧。
ゴソゴソ三昧よ。

   

好きな音楽聴いて、好きなこと考えて、チョコレートも食べちゃったり、
足元にはツボ押しグッズがある夜更けでした。


☆☆☆


そんな訳でごはんは簡単。

これはおととい。シメサバよ。柚子(オット実家のお庭産)を絞って冬の香り。





大根小松菜人参ひき肉のキンピラ味のいため物など。



シンも幼稚園今学期ラストの弁当。冷凍庫のスタンバイおかず満載(^_^;)




ヤキソバの夜。



同じ材料でお味だけ変えた翌日、つまり今日のシンとワタクシのお昼。
カレー粉、ナンプラー、五香粉、塩胡椒、ごま油の味付けでした。
こんもり山盛り!
朝から用事で動き回っていてとにかくお腹ペコペコだったのよ。
(と、いい訳なぞしてみる。)
でもね、さらに白いご飯も食べようかと一瞬思った位よ。
。。。やめておきましたが。(笑)


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]