お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
塩胡椒した鯛を、こんがり焼きました。
カリカリの皮が美味しい!
ブロッコリーとじゃがいもはね、
バターでにんにくを炒め、コンソメと酒、塩胡椒で蒸し煮にしたもの。
好みで各自卓上で、レモンを垂らしても。
そして、
ほんの一膳分位づつ残り、冷凍してあったご飯が増えてきたので
今夜はご飯、炊きませんでした。
レンジで解凍して温めたご飯を、テフロンのフライパンに移して
ゆっくり底部分におこげを作り、醤油をチラッと回しかけたのが今夜のご飯。
焼きおにぎり大好きな子供達のヒットメニュー。
☆☆☆
今日は、幼稚園生活最後ののマミーランチ当番でした。
6クラス全園児、先生方、そして作成する我がクラスのママ達全員の
ご飯を作ります。
かわいらしい余興付です。
年長さんは最後のマミーランチなのでメニューもスペシャルなのよ。
ミートローフ デミソース付
バターライス
キャンディチーズのツリーのオブジェ
コンソメスープ
カステラパフェ
8時調理開始で大変だったけれど、一致団結して無事お役目を果たし、
子供たちにも大好評でした。(^^)
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp