忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[385] [384] [383] [382] [381] [380] [379] [378] [377] [376] [375]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



塩胡椒した鯛を、こんがり焼きました。
カリカリの皮が美味しい!

ブロッコリーとじゃがいもはね、
バターでにんにくを炒め、コンソメと酒、塩胡椒で蒸し煮にしたもの。
好みで各自卓上で、レモンを垂らしても。


そして、



ほんの一膳分位づつ残り、冷凍してあったご飯が増えてきたので
今夜はご飯、炊きませんでした。
レンジで解凍して温めたご飯を、テフロンのフライパンに移して
ゆっくり底部分におこげを作り、醤油をチラッと回しかけたのが今夜のご飯。
焼きおにぎり大好きな子供達のヒットメニュー。

☆☆☆

今日は、幼稚園生活最後ののマミーランチ当番でした。
6クラス全園児、先生方、そして作成する我がクラスのママ達全員の
ご飯を作ります。
かわいらしい余興付です。
年長さんは最後のマミーランチなのでメニューもスペシャルなのよ。




ミートローフ デミソース付
バターライス
キャンディチーズのツリーのオブジェ
コンソメスープ
カステラパフェ

8時調理開始で大変だったけれど、一致団結して無事お役目を果たし、
子供たちにも大好評でした。(^^)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]