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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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Sさんから栗と一緒に、
ちまたでひそかな人気という、通販でしか買えないという、
ジョセフィーヌのドレッシングを頂きました。


大根とつまみ菜とトマトのサラダ。

シン 「ママ~、このクローバーのサラダちょっと辛いけどおいしいね~。」

ク、クローバー!

ち、ちがうっ!それはつまみ菜よ。つまみ菜。

でも本当においしいドレッシングでした。
シーザーとフレンチとのミックスのような、魅惑的ドレッシング。
Sさ~ん、またまたありがとうね~♪
ご馳走様でした!



そしてシチューでした。

珍しく翌日(つまり今日)のオット殿の食事の用意がないというのが
わかっていたのでね、たくさん作って明日まで引っ張ってしまえ、
と目論んだのでした。


カレーのように、一緒盛にして欲しいという子らのリクエスト。


で、金曜日の今日。



目論見どおり、シチューよ再びの食卓withトマトジュース。
昨日はおかわり付だったけど、今夜は盛がしょぼかったかっ!?

昨日と違うところはブロッコリーがちんまりトッピング
されてるところかな。(笑)
今朝、シンのお弁当の彩り用に茹でたものよ。
明日は土曜日でお休みだからね~。
ブロッコリーもお役放免なのでした。
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ドレッシング
ジョセフィーヌのドレッシング、初めて聞きました。とっても興味あるのであとで検索してみます。

シチューとごはん、一緒につけるって子供は好きなものなんですね~。
我が家も「一緒にして」っていうので「普通はやらないんだよ」と言いながら一緒にしてます。
なので、同じことしてる~!と嬉しくなっちゃいました(^^)
ひじり 2008/09/13(Sat)06:25:13 編集
ひじりさんへ
こんばんは!

シチューには絶対パン、という方には、
これって絶対「ありえねぇ~!」なのだろうなぁと思いつつ、
でも私も実家ではシチューはハウスで、絶対ご飯だったから
(^0^)私も違和感全くありませんでした。
別盛よりおいしかったわ!
今後、シチューは、ずっとこれで行くと思います!
ひじり亭ともおそろいで、うれしいわ!!

ドレッシング、いつもはほとんど醤油ベースで
適当に作ってばかりだったから、
子らも目の色変わっていました。(笑)

【2008/09/14 22:21】
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