忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[263] [262] [261] [260] [258] [256] [254] [253] [252] [251] [250]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

これは昨日のご飯。




予定通り、生春巻と、



モロヘイヤ、とうもろこし、ひき肉で、
生姜を効かせてピリリッと作った、スープでした。

使った野菜は全て、実家の近辺の農家産よ。
地産地消です。

袋に張ってある、生産者の名前を読みながら、
○○さんという方が作ったモロヘイヤなのね~、なんて
包丁握っておりました。(^^)

あと写っていないけれど、カツオのたたきも。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]