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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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今季、栗ご飯早くも二回目。(^_^;)

これも農家直売所の栗です。

栗ご飯は、子らの熱いリクエストに応えたけれど、
剥く手が、爪が痛いっ。

もうしばらくは、栗剥き業務はパスしたいわ。(罰当たり発言)

メインは脂の乗った真鯖の塩焼き。
旬の秋は、鯖オンナのシアワセ度アップなシーズン♪




薄く希釈しためんつゆでゆっくりやわらかくナスを煮て、
仕上げに片栗粉をまぶした鶏肉も合流させた、簡単煮もの。
鶏肉の下味は、生姜と酒と塩でモミモミです。



そして、母の手作りの、ミョウガの甘酢漬けなどの今宵でした。


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