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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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寒い日が続いていて、あったまるおかずが続きます。

麻婆豆腐なのだけど、
普通に作るのはなんだかつまらなかったから、ちょっとアレンジしてみました。

お肉は牛肉を使い、
水分をトマト缶に置き換え、
あとは普通の麻婆豆腐の作り方で作るのだけど、
仕上げの水溶き片栗粉でとろみ付けのあとに、
つーーーーーーっと、全体に溶き卵を垂らして、ひと混ぜしました。

マーボーのスパイシーさとトマトの心地よい酸味に、
とき卵がマイルドさをプラスしてくれて、美味しかったわ!

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無題
新しい! 最近何でもトマト味がはやりですか?
バレンシア 2010/01/19(Tue)15:15:55 編集
トマト味
最近、日本ではトマト鍋なんていうものまで、流行ってます!


【2010/01/24 22:06】
無題
トマト入りマーボおいしそう!
今日豆乳坦々麺作ったんですが、それにもトマト入れたんです。そしたらさっぱりしておいしく出来たので、今度はマーボーで試してみます♪

溶き卵もポイントですね♪
忘れないように入れなくっちゃ!
ショコラ URL 2010/01/19(Tue)18:38:24 編集
ショコラさんへ
こんにちは!
今年もよろしくお願いします!

トマト入り豆乳坦々麺、おいしそう!!
今、脳内で味を想像してみたら、食べてみたくなりました~~!!
(^0、^)

美容にもよい感じですね♪

ゴマに豆乳にトマト!

セサミンにイソフラボンにリコピン!(^^)


【2010/01/24 22:09】
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