忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[707] [706] [705] [704] [703] [702] [701] [700] [699] [698] [697]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




節分の日。
今年はミーハーに、太巻き作りました。
ただし、今年の恵方、西南西を向いて無言で食べたのはアヤのみ。

私はカットはせずに丸かぶり方式で食べたけれど、

いつものごとく、

「食べたらお風呂の前に、明日の時間割と鉛筆を削るように。」
「寝る前、明日の漢字テストの練習ね。」

などなど、

子らにとってはご飯食べた気がしなくなるようなことも
つぶやきながらの食卓でした。



具は7種。

デンブ、ゴマ、三つ葉、アナゴ、卵焼、紅生姜、甘辛く煮てみじん切りにしたお揚げ。(干瓢の代役)


☆☆☆



別の日。

牛すじで、肉豆腐も。
コラーゲン&イソフラボンボン!チャージ。^^

☆☆☆



また別の日。

さつまいもを蒸かして、




さつまいもの和え物的サラダ。

ヨーグルト、粒マスタード、黒胡椒、塩、マヨネーズ、ワインビネガー少々。



ハンバーグの日に添えたのでしたわ。









PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私も恵方巻き作りましたよ~♪
もっのすごい太巻きが出来たのに、ぺろっと完食する子供達にビックリでした。
男の子って、こういうものなのでしょうか。。。

季節のイベントって、楽しいですよね^^
ひじり 2010/02/06(Sat)15:20:21 編集
ひじりさんへ
こんばんは!(^^)/

そう、男の子ってペロッと一気食いよね。(^_^;)
わかるわ~!
うちはね、このあとちょっともの足りない、と言われ、
細めに作ったのがアダとなりました。(笑)

ひじりさんちは男の子おふたりだものね!

そのうち、
部活から帰って、ご飯までの間に、
食パン一斤ジャム塗って日々のおやつ、だなんていう
時が来るのかしらね~(笑)

【2010/02/08 21:09】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]