お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
節分の日。
今年はミーハーに、太巻き作りました。
ただし、今年の恵方、西南西を向いて無言で食べたのはアヤのみ。
私はカットはせずに丸かぶり方式で食べたけれど、
いつものごとく、
「食べたらお風呂の前に、明日の時間割と鉛筆を削るように。」
「寝る前、明日の漢字テストの練習ね。」
などなど、
子らにとってはご飯食べた気がしなくなるようなことも
つぶやきながらの食卓でした。
具は7種。
デンブ、ゴマ、三つ葉、アナゴ、卵焼、紅生姜、甘辛く煮てみじん切りにしたお揚げ。(干瓢の代役)
☆☆☆
別の日。
牛すじで、肉豆腐も。
コラーゲン&イソフラボンボン!チャージ。^^
☆☆☆
また別の日。
さつまいもを蒸かして、
さつまいもの和え物的サラダ。
ヨーグルト、粒マスタード、黒胡椒、塩、マヨネーズ、ワインビネガー少々。
ハンバーグの日に添えたのでしたわ。
PR
この記事にコメントする
ひじりさんへ
こんばんは!(^^)/
そう、男の子ってペロッと一気食いよね。(^_^;)
わかるわ~!
うちはね、このあとちょっともの足りない、と言われ、
細めに作ったのがアダとなりました。(笑)
ひじりさんちは男の子おふたりだものね!
そのうち、
部活から帰って、ご飯までの間に、
食パン一斤ジャム塗って日々のおやつ、だなんていう
時が来るのかしらね~(笑)
そう、男の子ってペロッと一気食いよね。(^_^;)
わかるわ~!
うちはね、このあとちょっともの足りない、と言われ、
細めに作ったのがアダとなりました。(笑)
ひじりさんちは男の子おふたりだものね!
そのうち、
部活から帰って、ご飯までの間に、
食パン一斤ジャム塗って日々のおやつ、だなんていう
時が来るのかしらね~(笑)
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp