お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
年末年始には、どこからか毎年塊のハムがやってきます。
ハムの人もまたテレビに復活してほしいわっ
(マイナーネタですが、私は大昔からハムの人のファン。)
というわけで毎年この時期、大根とハムの柚子のなますを作ってます。
今年も然り。
銀だらを煮たりした日。
だんだんお正月料理からいつものご飯へと、テイクオフ。
でも、鏡開き用のあんこも炊いておりました。(^_^;)
とりあえずあんこにして小分けに冷凍ストック。
お汁粉にする時は、それを利用してます。
甘党で、しかもあんこは「こしあん派」のだんな君は、
お汁粉の粒は許せるそうですが、あんぱんの粒あんには不満げです。
でもその不満を実際に口に出してしまうと、
身辺に何か良くない事が起きる、と長年の学習で学び、
最近は黙っています。(笑)
人生を楽しくするには、幾つになっても修行と学習は必要ですね。
PR
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp