忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[752] [751] [749] [748] [747] [746] [745] [743] [742] [741] [740]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コラボ企画の第二弾は、冷汁風につけ麺です。(^^)




ゴマみそドレッシングを使い、冷汁のニュアンスで、つけめんのつゆをつくりました。



レシピ (たっぷり5人分)


ハウス冷しゃぶごまみそドレッシング  3分の2本分
冷たいかつおだし         1カップ
レモン汁             1個分
酢(好みで)            少々
一味唐辛子や黒胡椒(好みで)    適量
絹豆腐              1丁
きゅうり             1本
大葉、茗荷、生姜の千切り  たっぷり適量


ゴマみそドレッシングをのばして、きゅうりのスライス、
絹豆腐を崩して加えます。
食べる直前に薬味を。




さわやかで、これまた美味しかったわ!!
冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!







PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こんばん
美味しそうですね~!!
素麺(我が家は揖保の糸命です)よく食べるので
是非作ってみたいです~!
sato 2010/05/26(Wed)00:27:41 編集
satoさんへ
ありがとうございま~す!

揖保の糸の絶妙な細さが、毎年夏が近づいてくると
喉によみがえります。

冷麦よりそうめんのほうが好きです!(^^)
【2010/06/01 03:33】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]