忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[753] [752] [751] [749] [748] [747] [746] [745] [743] [742] [741]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ササミのパン粉焼きよ。(^^)
食パンでパン粉を作り、粉チーズを混ぜて、軽く塩胡椒したささみにダイレクトにまぶしました。
オリーブ油でこんがり焼いたら、
プチトマト+バジル+にんにく+塩の和え物をソース代わり。

ところで、ササミって、漢字で書くと笹身なの?
(と、今更の話かしら?!知らなかったわ。。。)


このおかずの横に、



切り干し大根などもあったりする、




のどかな食卓なのでした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
プチトマトたっぷりのせるのいいですね。
バレンシア 2010/05/25(Tue)18:56:55 編集
バレンシアさんへ

ありがとうございます~!
これからトマトももっとどんどん美味しい季節です!!(^^)
【2010/06/01 03:31】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]