忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[711] [710] [709] [708] [707] [706] [705] [704] [703] [702] [701]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




カカオ70パーセントのチョコを買い、
オトナの生チョコを作ろうと思い立ちました。

参考にしたレシピが大量だったので、約半分の量で作ってたのだけど、
コニャック混ぜる時に、うっかりして、
レシピの全量を勢いよく投入してしまいました。

ハッと気付いた時には、すでに後の祭り。(@O@;)

暗い気持ちで残りの工程を続け、冷蔵庫へ入れました。


☆☆☆

危惧したとおり、やわらか~~~く、完成。
型抜きも、カットも不可。

コニャック感ヒシヒシの、
正真正銘のオトナの生チョコとなりました。

最初はちょっとショックだったけれど、
時間がたつにつれて、ちょっとワタクシ、だんだんウキウキと、
愉快な気分に。

もしやこれもいわゆる怪我の功名?

子らには食べさせてあげられないけれど、
(下戸のだんな君にもちょっと難しい案件)

冷蔵庫の奥にしまって、
子らが寝たあと、ちょっとづつ食べようかと。




ホットミルクに溶かして飲んでもなんだか美味しそう。
肥えてしまいそうだけどね。(^_^;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]