お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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カカオ70パーセントのチョコを買い、
オトナの生チョコを作ろうと思い立ちました。
参考にしたレシピが大量だったので、約半分の量で作ってたのだけど、
コニャック混ぜる時に、うっかりして、
レシピの全量を勢いよく投入してしまいました。
ハッと気付いた時には、すでに後の祭り。(@O@;)
暗い気持ちで残りの工程を続け、冷蔵庫へ入れました。
☆☆☆
危惧したとおり、やわらか~~~く、完成。
型抜きも、カットも不可。
コニャック感ヒシヒシの、
正真正銘のオトナの生チョコとなりました。
最初はちょっとショックだったけれど、
時間がたつにつれて、ちょっとワタクシ、だんだんウキウキと、
愉快な気分に。
もしやこれもいわゆる怪我の功名?
子らには食べさせてあげられないけれど、
(下戸のだんな君にもちょっと難しい案件)
冷蔵庫の奥にしまって、
子らが寝たあと、ちょっとづつ食べようかと。
ホットミルクに溶かして飲んでもなんだか美味しそう。
肥えてしまいそうだけどね。(^_^;)
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