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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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こちらも江崎さんより

いちぢくのドレッシングです。

いちぢく、太白ごま油、カボス果汁、だし汁などを
ミキサーにかけて作ります。

酢の物の酸味を、お酢から和の柑橘果汁に置き換えて、
とてもまろやかで優しい酸味。

野菜のドレッシングなどにもグーです。(^^)





教室ではあぶり秋刀魚と秋茄子での一皿でしたが、
私はきゅうりとしめ鯖で庶民的に。

ところでこのきゅうり、



こんなに長いの。
中国の品種だそうです。
先日、実家そばの直売所にてゲット。




しめ鯖はあぶります。
あぶったしめ鯖、大好き♪

(相変わらず鯖大好き。サバオンナのワタクシ。)




手羽元をこんがり焼きつけて、
日本酒と塩とカボス果汁で、さっぱり味に煮ました。

仕上げにカボスの皮を散らします。
よい香り。



とこんなご飯。



長崎の分厚いじゃこ天あご天なども煮ておりました。

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