忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[787] [476] [789] [786] [785] [784] [783] [782] [781] [780] [779]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




水曜日。

今週は青山 えさきさんにて、お料理手ほどき会でした。(^^)
前回は、防災の日の避難引き取り訓練で行けなかったの。

その8月分の中より、牛肉の佃煮を。

しし唐辛子と炒め煮にするのだけれど、
近所のスーパーになかったので、あきらめて、
穂紫蘇の実を仕上げにたくさん散らして、
アクセントにアレンジしてみました。




あと冷蔵庫にあるもので簡単に、揚げ出し豆腐。
(^^)




かぼちゃの和風スープなどと一緒に、
バレーの練習前の腹ごしらえでした~。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]