お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今夜は、
みんな大好き、鶏の照り焼き。
そして、
畑の菜の花再び、の献立。
二つを同じお皿にのせたので、菜の花はごくごく軽ーく薄味で芥子和えにしました。
子らも大丈夫程度に。
そして大カブでもなく、小カブでもなく、私のぐー位の大きさの、中カブ。
ミニ人参もどっさりもらったので一緒にポトフー。
ポトフーとはいっても和風。(^^)
鰹だしの和風味に、ベーコンよ。
シンの幼稚園には冬、寒くなると、ミソスープDAYという
先生お手製のお味噌汁の出る日があるのだけれど、
子供たちに一番人気の具はね、キャベツ&ベーコンだそうです。
和風味にベーコン!
意外な組み合わせなのだけど、おいしいの!
☆☆☆☆☆
さてさて、たまには目の保養になるようなきれいな画像をどうぞ。
愛する我が妹、久美ちゃんが送ってくれたパリの8区のお菓子屋さん、
la petite roseのウィンドウです。
La petite rose
渡辺美幸さんがオーナーパティシェールのお店とのこと。
働いていらっしゃる方は全て日本の方だそうです。
日本のケーキ屋さんは今、マカロン!マカロン!マカロン!だけど、
本場パリでもそうなのね。
うーん、全部おいしそう。
どれにするか迷ってしまいそう。
真ん中の、オレンジ色のタルトが気になるなぁ。
☆☆☆
そしてもう1つ。
ミラノのパン屋さんのウィンドウだそうよ。
サボテンのカップケーキもステキだけれど、
その隣の入れ歯も気になる。。。。どんなだろ?!
そういえばちょうど昨日の3月8日、イタリアはFESTA DELLA DONNA、
ミモザの日。
ミモザのケーキもあちこちで花咲いていたのではないかしらね。
なんだか作りたくなってきたっ(^^)
みんな大好き、鶏の照り焼き。
そして、
畑の菜の花再び、の献立。
二つを同じお皿にのせたので、菜の花はごくごく軽ーく薄味で芥子和えにしました。
子らも大丈夫程度に。
そして大カブでもなく、小カブでもなく、私のぐー位の大きさの、中カブ。
ミニ人参もどっさりもらったので一緒にポトフー。
ポトフーとはいっても和風。(^^)
鰹だしの和風味に、ベーコンよ。
シンの幼稚園には冬、寒くなると、ミソスープDAYという
先生お手製のお味噌汁の出る日があるのだけれど、
子供たちに一番人気の具はね、キャベツ&ベーコンだそうです。
和風味にベーコン!
意外な組み合わせなのだけど、おいしいの!
☆☆☆☆☆
さてさて、たまには目の保養になるようなきれいな画像をどうぞ。
愛する我が妹、久美ちゃんが送ってくれたパリの8区のお菓子屋さん、
la petite roseのウィンドウです。
La petite rose
渡辺美幸さんがオーナーパティシェールのお店とのこと。
働いていらっしゃる方は全て日本の方だそうです。
日本のケーキ屋さんは今、マカロン!マカロン!マカロン!だけど、
本場パリでもそうなのね。
うーん、全部おいしそう。
どれにするか迷ってしまいそう。
真ん中の、オレンジ色のタルトが気になるなぁ。
☆☆☆
そしてもう1つ。
ミラノのパン屋さんのウィンドウだそうよ。
サボテンのカップケーキもステキだけれど、
その隣の入れ歯も気になる。。。。どんなだろ?!
そういえばちょうど昨日の3月8日、イタリアはFESTA DELLA DONNA、
ミモザの日。
ミモザのケーキもあちこちで花咲いていたのではないかしらね。
なんだか作りたくなってきたっ(^^)
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くみちゃんへ
ヘタクソなんかじゃないわよ~!
すごく旬な写真よ!ありがとうね~!
どのお菓子も洗練されていておいしそう!
今度ランチプレートのお味のレポート、聞くわね!(今月末、よろしく!)
すごく旬な写真よ!ありがとうね~!
どのお菓子も洗練されていておいしそう!
今度ランチプレートのお味のレポート、聞くわね!(今月末、よろしく!)
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