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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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強火で一気に炒めて、仕上げに合わせダレを回しかけるだけの簡単おかず。
(^^)


(レシピ)我が家5人分


豚肉            400g       
お肉の下味        胡椒たっぷり、塩小さじ半分、酒大さじ1
ピーマン&セロリ     適量(あまり水分が出ない野菜ならなんでもOK!)
 

合わせダレ

酢          大さじ2
醤油         大さじ2
砂糖         大さじ1
ごま油        大さじ1
コチュジャン     小さじ2
にんにくすりおろし  1片分


※  こういうおかずの豚肉は、脂がある程度あるものの方が美味しいです。
  ホントはバラ肉がイチオシなのだけど、今夜は肩ロース。(^_^;
  赤身とか鶏胸肉とか、ヘルシー系のお肉で作る時はね、
  下味後に片栗粉をまぶしてから炒めると、タレのなじみもよくって、
  グーです。
  


まずはお肉を強火で、脂が透き通って溶け始めて、チリチリというか、こんがりするまで炒め、
次に野菜も加え手早くシャキッと炒め、
仕上げに合わせダレを鍋肌経由で回しかけ、完成。


あとは、



水菜、もやし、大豆、ハム。(全て在庫)
さっぱり系の和え物でした。



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