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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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材料(4~5人分)

鶏もも肉       2枚
ピーマン       6個
長ネギ        1本

鶏の下味 → (生姜絞り汁1片分 酒大さじ2 塩少々)


砂糖         一つまみ
塩胡椒        適量
ごま油        適量 


作り方

1、 鶏肉は一口大。ピーマンも一口大。ネギは1cm幅にカット。

2、 鶏肉に下味をもみこみ、少々置く。

3、 テフロンの鍋を熱々にして、鶏の皮側から焼いていく。
   こんがりしたらひっくり返す。
   ※あまり動かさないこと。

4、 8割方火が通ったら、ピーマンとねぎを加え、ざっと炒め混ぜる。

5、 調味して、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。


中華なのですが、油を控えております。
皮をじっくり焼くと、そこから脂が出てくるのでそれを利用。

五香粉や、山椒などで風味をつけても美味しいです。(^^)

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