お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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材料(4~5人分)
鶏もも肉 2枚
ピーマン 6個
長ネギ 1本
鶏の下味 → (生姜絞り汁1片分 酒大さじ2 塩少々)
砂糖 一つまみ
塩胡椒 適量
ごま油 適量
作り方
1、 鶏肉は一口大。ピーマンも一口大。ネギは1cm幅にカット。
2、 鶏肉に下味をもみこみ、少々置く。
3、 テフロンの鍋を熱々にして、鶏の皮側から焼いていく。
こんがりしたらひっくり返す。
※あまり動かさないこと。
4、 8割方火が通ったら、ピーマンとねぎを加え、ざっと炒め混ぜる。
5、 調味して、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
中華なのですが、油を控えております。
皮をじっくり焼くと、そこから脂が出てくるのでそれを利用。
五香粉や、山椒などで風味をつけても美味しいです。(^^)
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