忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[713] [712] [711] [710] [709] [708] [707] [706] [705] [704] [703]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



えさきさんの著書、お料理手ほどきより。

でも肝心のカブをかごに入れるのを忘れ帰宅。
どうしようかな~と考えて、
乾物の引き出しの中から高野豆腐をスカウト。^^

お肉に粉をまぶす時、いつもの私はね、
ビニール袋の中に、お肉+粉+空気をパンパンを入れて、振り回して
完成させているのだけれど、
今日はちゃんと刷毛で粉をお肉にたたきました。

こういう大事な優しいひと手間をかけると、
自分も(さらに)優しいオンナになる気がするわ。

ホッホー




そして三つ葉とにんじんのごま酢和えでした。




月曜日はカレー。
火曜日はだんな君のご飯の用意がないとわかっていたので、
連続登場を見込んで大鍋でど~ん。

しいたけやらブロッコリーやら、普段は入らない、いろんな野菜も
いっぱい入っておりました。

奥のちらリズムの小鍋では、玉ねぎと紅生姜のさつま揚げを
煮含めてました。

カレーにそぐわないけれど、
買い物に子供を連れて行くと、意表をつくようなリクエストも
もらいます。
それを叶えてあげる優しいママのワタクシは、
交換条件として、お風呂上りに土踏まずを踏んでもらいました。(^^)


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]