お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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愛のコロネって、なんかイヤらしい雰囲気のネーミング?
でもね、とってもキュートなコロネパンなのでした。
☆☆☆
巻いて、
焼いて、
その間にカスタードクリームを2種、作りました。
2種といっても、出来上がったカスタードの半分に、
チョコを溶かし込んだだけなのだけど。
それぞれ詰めて、
普通のカスタードクリームにはミルクチョコでコーディング。
チョコカスタードクリームにはホワイトチョコでコーディング。
シーズナブルにかわいいハートをトッピングして、
ストロベリーパウダーを散らしました。
ストロベリーパウダー、甘酸っぱくて、いちご感ヒシヒシ!!
ちょっと残ったホワイトチョコに混ぜてみたら
美味しいつぶつぶいちごチョコになりました。
☆☆☆
コロネ型、すごく久しぶりに使いました。
懐かしかったわ。
買ったばかりの頃は、うれしくてうれしくて、
かなりコロネを作っていたのよ。
食パンの生地で作って、ポテトサラダとか、ツナサラダとか、卵サラダとか、甘くないものをよく登場させていました。
(翌日のシチューを入れたことも。)(笑)
まだ子らが小さい頃、サンドイッチだとはがして分解して、
遊んで食べたりして汚くなるのだけど、
コロネ型だと手に握って、ソフトクリームを食べるみたいに
こぼさず食べてくれて、掃除の頻度を減らす為の、
母の知恵なのでした。
↑
突然目にしたこんな風景が、久々のコロネの登場に。
しかしこのスパイラルのトピアリー、どうやって刈るのかしら~。
しばし見とれておりました。^^
でもね、とってもキュートなコロネパンなのでした。
☆☆☆
巻いて、
焼いて、
その間にカスタードクリームを2種、作りました。
2種といっても、出来上がったカスタードの半分に、
チョコを溶かし込んだだけなのだけど。
それぞれ詰めて、
普通のカスタードクリームにはミルクチョコでコーディング。
チョコカスタードクリームにはホワイトチョコでコーディング。
シーズナブルにかわいいハートをトッピングして、
ストロベリーパウダーを散らしました。
ストロベリーパウダー、甘酸っぱくて、いちご感ヒシヒシ!!
ちょっと残ったホワイトチョコに混ぜてみたら
美味しいつぶつぶいちごチョコになりました。
☆☆☆
コロネ型、すごく久しぶりに使いました。
懐かしかったわ。
買ったばかりの頃は、うれしくてうれしくて、
かなりコロネを作っていたのよ。
食パンの生地で作って、ポテトサラダとか、ツナサラダとか、卵サラダとか、甘くないものをよく登場させていました。
(翌日のシチューを入れたことも。)(笑)
まだ子らが小さい頃、サンドイッチだとはがして分解して、
遊んで食べたりして汚くなるのだけど、
コロネ型だと手に握って、ソフトクリームを食べるみたいに
こぼさず食べてくれて、掃除の頻度を減らす為の、
母の知恵なのでした。
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突然目にしたこんな風景が、久々のコロネの登場に。
しかしこのスパイラルのトピアリー、どうやって刈るのかしら~。
しばし見とれておりました。^^
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