お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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フライパン照焼なのだけど、
ちょっと趣向を変えてカレーの風味をプラス。
大好評おかずでした。
鶏もも3枚に対して、
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1強
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1~好みで増
の漬け汁に30分以上浸しておきます。
1、 汁気をよくふき取ります。
テフロンのフライパンに皮を下にして並べて着火。
中火でこんがり焼きます。
途中出てきた脂をこまめに吸い取ります。
2、 裏返して火を通します。
3、 私はここで、皮をもう一度下に戻してます。
皮をしっかり照り付けると美味しさ倍増だから。(^^)
残っていた漬け汁をまわしかけ、照り付けます。
鍋肌がジュージューしてきてつやつやっと照り付けて完成。
あとは、
根三つ葉のおひたしなどなどでした。
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