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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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フライパン照焼なのだけど、
ちょっと趣向を変えてカレーの風味をプラス。
大好評おかずでした。

鶏もも3枚に対して、

酒     大さじ2
みりん   大さじ1
醤油    大さじ1強
砂糖    大さじ1
ケチャップ 大さじ1
カレー粉  小さじ1~好みで増


の漬け汁に30分以上浸しておきます。

1、 汁気をよくふき取ります。
   テフロンのフライパンに皮を下にして並べて着火。
   中火でこんがり焼きます。
   途中出てきた脂をこまめに吸い取ります。

2、 裏返して火を通します。

3、 私はここで、皮をもう一度下に戻してます。
   皮をしっかり照り付けると美味しさ倍増だから。(^^)
   残っていた漬け汁をまわしかけ、照り付けます。
   鍋肌がジュージューしてきてつやつやっと照り付けて完成。
   

あとは、



根三つ葉のおひたしなどなどでした。


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