お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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白菜をくったりと、やわらか~く、甘~くなるまで煮たのが好きよ。
これはね、おかわり必須メニューのひとつなので、
なんと大きい白菜を半分使って、ど~んと作っています
ベーコンと一緒の、中華風の簡易クリーム煮。
ガラスープと塩コショウ味付けよ。エバミルクの代わりに牛乳。
片栗粉でとろりとまとめて出来上がり。
そして、
ニラたまチリソース!
チリソースは、四川風ではない、広東風のマイルドタイプのチリソース。
エビチリの時と同じレシピです。(^^)
本体のにらたまを作る前に作って、はじっこでスタンバイしておくの。
(取分け後)
卵の下味はガラスープ。
ごま油を使って、ニラたまも香りのアクセント。
強火で一気に、でも優しくふわっと仕上げるのがコツ。
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