忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[740] [739] [738] [737] [736] [735] [734] [733] [732] [731] [730]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




粉はリスドール。
マルチシリアルを20%混ぜました。
塩、水、イースト、バター少々とシンプルな生地。



サツマイモは角切りにして、お砂糖で甘く煮含めたら仕上げにバターとシナモンをまぶして冷ましておきます。



あんこはね、3月のアヤの卒業式のお祝いに炊いたお赤飯のささげなの。
多く戻しすぎてしまった分を、別にお鍋で煮て、
あんこ化して小分け冷凍しておいたものよ。


たっぷりと、詰めましたわ。(^^)




美味しかったです!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]