お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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あっさりしたイナダ君。
いつものお魚コーナーのおじさんに、お刺身用におろして頂きました。
(^^)
煮きりみりん、酒、醤油で、漬けのタレを作り、
そこにあたったゴマたっぷりとわさびをほんの少々隠し味。
白ゴマが切らしてたので、黒ゴマで作りました。
数分間、イナダ君をささっと漬けておき、
食べる直前にオクラと新玉ねぎと和えました。
上に散らしたのはね、江崎さんから教えていただき、
そのあまりの美味しさにすっかりはまってしまった、
佐賀県の三福海苔の香味干し。
本当に美味しい海苔なのです。
ついついご飯を食べ過ぎてしまう程、罪な美味しさなのです。
香りがすばらしいの。
丁寧に作った本物の海苔の美味しさとはこういうものだって、
しみじみしてしまいます。
ん~~~~~、日本人でよかったぁ~と、
今日もしっかり納豆&海苔で朝ご飯!!のワタクシなのでした。
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