お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いたって普通なのだけど、美味しいパンができました。(^^)
キューピーの、フライドオニオンを使ったのよ。
パウンド型で焼きました。
使った粉は富沢からの贈り物(国産小麦) 200g
普通の食パンの配合です。
このフライドオニオン1袋12gはバターを入れるタイミングで投入。
一次発酵後、プロセスチーズ80グラム、ベーコン3枚を
くるくるくるくるっと巻き込み、二次発酵。
180度で30分強焼きました。
(簡易工程で申し訳ないっ!)
大人気!
あっという間に完売となりました。
今度は、ダブル玉ねぎ&チーズはどうかしら。
この生地の上に、さらに、
マヨネーズ&新玉ねぎ&とろけるチーズをたっぷり載せて焼いたら?
ん~~~~美味しそうっ!
さっそくこんな妄想を開始しています。(笑)
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp