お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハイジの白パンのようなよもぎ味のパンを作りました。
ふんわりやわらかな、ほの甘いよもぎ味。
アルムの山のハイジの家の周りには
よもぎはさすがにはえてはいないよね~。(^^)
このままでも充分甘みのある美味しい生地だけど
きな粉と粉糖をまぶしてみたら
ジャパニーズテイスト度が、アップ。
とっても美味しかったわ。
簡単レシピと工程 (8個分)
イーグル 300g
混ぜるだけの乾燥ヨモギ(富沢商店) 15g
塩 5g
蜂蜜 40g
スキムミルク 12g
水 190cc
ドライイースト 4.5g
バター 15g
焼成は焦げ目を付けないように
我が家のガスオーブンでは160度で14分位。
電気オーブンの場合はもう少し焼き足して下さいね。
春の香り。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp