忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[43] [42] [41] [40] [39] [38] [37] [36] [35] [34] [33]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



秋から冬にかけての季節

八ヶ岳のどこか、静かな林の中を
落ち葉をサクサクサクサクと、
その静かな音を聞きながら歩いていって。

お湯を沸かして、熱い紅茶を入れて。
一緒に食べたいタルト。
ささやかな夢。


☆☆☆

私の愛するアナタ。



愛に理由や理屈はないの。 

全てが好き。


でもでも一番好きなところはね、

やっぱりココなのよ♪




パータフォンセとラム風味のアーモンドクリーム。
その食べ応え感を存分に味わいたくて、
わざと周りにたっぷり寄せています。

レモンとお砂糖でキャラメリゼさせた紅玉は
真ん中でこんもりと、上に向かって密集してもらってます。

オーソドックスだけど、
大好きな大好きな、
りんごのタルトよ。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]