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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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ほろほろと美味しいウィーン菓子、バニラキプフェルを
もっとアーモンドを濃厚にしてまぁるく作ってみました。

レシピ(28個分位)

薄力粉           85g
アーモンドパウダー     75g
粉糖            40g
バニラ            少々
塩             ほんの少し
バター           100g

1 室温のバターをよ~く泡立てます。

2 材料を全て混ぜたら冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで
  寝かしておきます。

3 1つ11gで丸めて、160度で20分ちょっと焼きます。

4 仕上げに粉砂糖たっぷりまぶします。
 





そしてマーブルクッキーも一緒に。
 


出来上がりを眺めつつ、

「おいおい、そこのキミ!キミのお父さんは一体どこの誰なんだい?」

むかしむかし、実家の近所の野良猫達。
毛並みを見ると血縁関係が一目瞭然だったわ。(^^)


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