お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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ほろほろと美味しいウィーン菓子、バニラキプフェルを
もっとアーモンドを濃厚にしてまぁるく作ってみました。
レシピ(28個分位)
薄力粉 85g
アーモンドパウダー 75g
粉糖 40g
バニラ 少々
塩 ほんの少し
バター 100g
1 室温のバターをよ~く泡立てます。
2 材料を全て混ぜたら冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで
寝かしておきます。
3 1つ11gで丸めて、160度で20分ちょっと焼きます。
4 仕上げに粉砂糖たっぷりまぶします。
そしてマーブルクッキーも一緒に。
出来上がりを眺めつつ、
「おいおい、そこのキミ!キミのお父さんは一体どこの誰なんだい?」
むかしむかし、実家の近所の野良猫達。
毛並みを見ると血縁関係が一目瞭然だったわ。(^^)
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