お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨夜は、カツ丼!(^^)
年に2回くらい、キョーレツな食べたい発作に見舞われます。
それが昨日だったの。
ちゃ~んと、カツから手作りした、愛をコメコメのカツ丼です。
おとといのお昼ごはんがホットサンドだったので、
パン粉、パンの耳エリア、多。(^_^;)
とじる卵、1個か2個か、迷いに迷いましたわ。
結局一人当たり、1個半位の今宵でした。(笑)
☆☆☆
ここ最近作ってたもの画像。
海の家のおぢさまに教わった、背黒いわしの唐揚げ
揚げたて、おつまみに最高でした。(海の家では)
この時はお酒のおつまみじゃなくて、ちゃんとご飯のおかずです。
(笑)
これは、パプリカ、アスパラガス、豚肉のオイスターソース炒め
お肉は酒と醤油を揉みこむ。直前に片栗粉をまぶす。
ざざっと炒めて、酒、砂糖、オイスターソース、醤油少々にごま油。
などなど。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp