忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[322] [321] [320] [317] [316] [313] [311] [310] [309] [306] [305]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今夜はシュウマイでした。
キャベツも一緒に蒸したら、甘いこと甘いこと!
美味しかったわ!






夕方、みんなで仲良く包み作業。
手で持たずに、下に置いて包む方法を教えてあげたら、
前回より上手!!(^^)


そして、




大根の親子煮です。

なぜ親子なのかって?!
それはね、



この青菜は、
オットのお母さんが、趣味の家庭菜園で、冬大根の種を蒔いて、
その間引いた、正真正銘のつまみ菜なのよ。


お揚げと煮ました。
ダシにはね、いろんなお料理でのいたけれど、
捨てはせずに冷凍ストックしておいた鶏皮を焼いてから一緒に煮ました。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]