忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[324] [323] [322] [321] [320] [317] [316] [313] [311] [310] [309]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




しみじみと、ニッポンのおかずです。
南蛮漬って、大好きな味。
今日は玉ねぎを使わず、さらりとした感じに作ってみました。

☆☆☆


鮭はね、あの一切れで赤ワイン1本分の抗酸化作用に該当する、
栄養素が含まれているのだそうよ。
そのアスタキサンチンの効果はビタミンEの1000倍とのことよ!


人間の体は約7年サイクルで全て新しく生まれ変わっているそうで、
だから今の私のバディは7年前に口にしていたもので作られていて、
そしてそう、単純に考えると
今食べてるものは7年後のワタクシのバディなのね。
今夜の鮭も、
7年後の目尻のあたりのお肌になってるのかもしれないわ。

(と、ちまたでささやかれているウンチクを、ちょっと深読みしてみました。)(^_^;)


そして、



切り干し大根などの、ご飯でした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]