お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ジンジャーシロップ、いろいろ楽しんでいます。
シロップを作った時の生姜はね、いつか焼菓子にと、
フープロで細かくしたのち、さらにお砂糖を絡めて煮詰めてありました。
このシャーベットには、このコンフィもアクセントに混ぜました。
ジンジャーシロップを牛乳で割り、コンフィも混ぜてから
製氷皿で凍らせます。
それをフープロで攪拌してできあがり!
それぞれの量は、好みでいいと思うわ。
コンデンスドミルクもチラッと頭をよぎったけれど、
なくても私は、充分♪
ひんやり冷たいのだけれど、
食べた後にお腹がポッ!と温かいです!(^^)
美味しい!とってもとっても好きな味よ。
こんな風にディッパーで丸くしたり、
あと、
無造作にデミタスに盛り付けたり。
お食事の後の、軽いお口直しにも最適です。
PR
この記事にコメントする
まゆみさんへ
おはようございます!
柿のドレッシング、
(おぉっ。。。これまたステキ!柿は美肌効果な上に、
確かお酒後にもよかったはず!)
と、拝見しておりました!(^^)
まゆみさんも、生姜loverなのですね!!おそろいですね~!
シャキッとする上に、体も温まってなんだかもぅ、食生活に
手放せないです。うふふっ!
それに最近なんだかブームのようです!
こないだテレビでね、肉じゃがのじゃがいもかと思ったら、
それは生姜だったという、すごい生姜生姜なダイレクトな
煮物作ってる女性を見たところです。
世の中、上には上がいるのですね!(笑)
柿のドレッシング、
(おぉっ。。。これまたステキ!柿は美肌効果な上に、
確かお酒後にもよかったはず!)
と、拝見しておりました!(^^)
まゆみさんも、生姜loverなのですね!!おそろいですね~!
シャキッとする上に、体も温まってなんだかもぅ、食生活に
手放せないです。うふふっ!
それに最近なんだかブームのようです!
こないだテレビでね、肉じゃがのじゃがいもかと思ったら、
それは生姜だったという、すごい生姜生姜なダイレクトな
煮物作ってる女性を見たところです。
世の中、上には上がいるのですね!(笑)
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp