お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
時々ムショーに食べたくなるスタミナ炒めの今宵。
下にたっぷり敷いたセンキャベツに美味しいタレが染み込んでいて、
これがまたおいしいの~。
すごいボリュームなのだけど、でも野菜のボリュームのせいなのよ。
(と言い訳がましいセリフ)
お肉の下味は、お肉600gに対して、
にんにく2片 すりおろし
生姜ゴルフボール大 すりおろし
コチュジャン 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
醤油 大さじ3弱
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
胡椒 少々
目分量だけど、多分この位をモミモミしておきました。
焼肉のタレを味をイメージしつつ、テキトーに混ぜていったの。
野菜は玉ねぎ大2個、人参1本、ピーマン5個。
これで我が家5人分+αです。
野菜をまず炒めて一度フライパンからのけて、
次にお肉を炒め、最後に野菜と合流させて絡めてます。
場外に糠漬けなぞもありましたが、一汁一菜なのでした。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp