忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[370] [369] [368] [367] [366] [365] [364] [363] [362] [361] [360]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



セロリ人参玉ねぎまでは、刻みました。
でも、じゃがいもとウィンナーは 丸ごとボンッ!
コンソメ味よ。
(まだ片隅で宿題やってる子がいる)(↑右上)




(あわせ調味料)5尾分

味噌        大さじ1と半分
みりん       大さじ1
砂糖        大さじ1弱
柚子皮すり下ろし    半個分
柚子果汁       大さじ1
にんにくすり下ろし 1片分

これをよく混ぜて、秋刀魚に薄く塗ります。
粉をまぶして衣をつけて、揚げるの。
オコサマにはとろけるチーズをサンドしてあげました。
無くても充分美味しくって、人気でしたわ。(^^)
衣は天ぷらと同じ感じよ。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]