お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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シンプルでこの上ない美味しさの、カボチャとクリームチーズのサラダ。
とにかくとにかく、大好きな味。(^^)
今までも何度となくアップしているのだけれど、
久々に作って、
やっぱりこの味に好きだなぁとうれしくなりました。
(レシピ)
ポクポク系カボチャ 4分の1個
クリームチーズ 100g
挽きたて黒胡椒 小さじ1
にんにくすりおろし ひとつまみ
塩 ひとつまみ
(作り方)
1、 カボチャは蒸す。
2、 室温で柔らかいクリームチーズとその他全部をよく練る。
3、 カボチャが冷めたら、画像のようにクリームチーズを
ポンポンと配置して、ざっくりあわせて出来上がり。
間違っても合わせ過ぎず、マーブル状よりもラフにするのが
ポイントです。
13年間、私にとってカボチャサラダと言ったらこれなの。
クリームチーズを1箱、全部使い切らないお菓子などを作った時に、
ついでと称してよく作ります。
これは去年にもアップしてる画像だけど、
こんな風よ。
☆☆☆
「封を切ってあるのに、使い道がまだ未定」というクリームチーズが
冷蔵庫にあるという状態がすごくストレスなのです。
早く使わないと!!と、あせってしまうのだけど、
なぜなのかしら。(^_^;)
とにかくとにかく、大好きな味。(^^)
今までも何度となくアップしているのだけれど、
久々に作って、
やっぱりこの味に好きだなぁとうれしくなりました。
(レシピ)
ポクポク系カボチャ 4分の1個
クリームチーズ 100g
挽きたて黒胡椒 小さじ1
にんにくすりおろし ひとつまみ
塩 ひとつまみ
(作り方)
1、 カボチャは蒸す。
2、 室温で柔らかいクリームチーズとその他全部をよく練る。
3、 カボチャが冷めたら、画像のようにクリームチーズを
ポンポンと配置して、ざっくりあわせて出来上がり。
間違っても合わせ過ぎず、マーブル状よりもラフにするのが
ポイントです。
13年間、私にとってカボチャサラダと言ったらこれなの。
クリームチーズを1箱、全部使い切らないお菓子などを作った時に、
ついでと称してよく作ります。
これは去年にもアップしてる画像だけど、
こんな風よ。
☆☆☆
「封を切ってあるのに、使い道がまだ未定」というクリームチーズが
冷蔵庫にあるという状態がすごくストレスなのです。
早く使わないと!!と、あせってしまうのだけど、
なぜなのかしら。(^_^;)
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ひじりさんへ
ありがとうございます~♪
美味しいカボチャさえあれば、もうすでに完成です!(^^)
クリームチーズが用意できない時は、
ヨーグルトを水切りして、同じように作っても、
あっさり美味しいです!
美味しいカボチャさえあれば、もうすでに完成です!(^^)
クリームチーズが用意できない時は、
ヨーグルトを水切りして、同じように作っても、
あっさり美味しいです!
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