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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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フライパンにごま油をアツアツに。



同じくアツアツのご飯をのせて、




ゼンマイは省略。(国産は高っ!といつも言ってる気もする)(^_^;)




海苔、キムチ、白ゴマもパラパラ。



おこげの具合をチェック!



完成!

いつもはこんがり目玉焼きをのせるのだけど、
今夜は黄身をポン。(^^)
コチュジャンを添えていただきますの今宵。
美味しかった~!


最近の給食のメニューは国際色が豊かで、ビビンバ丼もあるのよ。
でもナムルの野菜が各種最初から混ざっているのだって。
仕方ないけれど、
やっぱり具は別々でその場で混ぜたいわよね。

「冷やし中華だって最初から全部混ざってたら嫌でしょ?」

なんて会話をしながらの、ご飯でした。







冷たいトマトのお味噌汁。
濃いお出汁に仙台味噌を溶いて、生姜の千切りもたっぷり入れて、
朝からスタンバイさせておきました。
直前に、絹豆腐と角切りトマトとともに。
私はさらにすりおろし生姜もプラス。
あたりゴマたっぷり入れても美味しいの。
でも今宵はビビンバにゴマがたっぷり入っているのでナシでした。(^^)




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