お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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みちえさんの、プラムのシュトロイゼルクーヘンのレシピをお借りして、作りました。
以前はルバーブで作っています。(この時代は画像がミニ)
プルーンはプルーンであって、と同時に、
プルーンが示す、フルーツはいくつもあるような気がするけれど、
梅もプルーンよね、と思い、
和訳してみたのがタイトルの右側。
こじつけかしら。(^_^;)
甘酸っぱい梅ジャムとクランブル生地がすごくいいコラボでした。
以前はルバーブで作っています。(この時代は画像がミニ)
プルーンはプルーンであって、と同時に、
プルーンが示す、フルーツはいくつもあるような気がするけれど、
梅もプルーンよね、と思い、
和訳してみたのがタイトルの右側。
こじつけかしら。(^_^;)
甘酸っぱい梅ジャムとクランブル生地がすごくいいコラボでした。
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