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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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弱火でゆっくり煮れば、ほろほろやわらかく、
中火で普通に煮れば、普通にやわらかく、
強火で急いで煮ても、お肉~っ!という食感で美味しいです。
夕ご飯までのお時間にあわせて、いかようでも大丈夫。

ちなみにこの日はTDLから6時過ぎに帰宅。
それから用意を始めて、7時にはご飯も炊きあがり、
いただきま~す、でした。(^^)

レシピ

ドラムスティック     15本
大豆水煮          1カップ位
生姜スライス        1片分

鎮江香酢        80cc
みりん         50cc
酒           50cc
砂糖          大さじ1強
醤油          大さじ2弱
水           ひたひたまで適量


作り方

1、 テフロンのフライパンに並べてこんがりさせる。
2、 生姜と調味料、水を加えて、落し蓋をして煮る。
3、 調味料がほとんどなくなるまで煮詰めて絡めて出来上がり。



みりんとお砂糖の糖分で、煮汁がカラメルのようになるまで煮詰めるのがポイント。
黒酢のコクで、これだけの材料でも塩分は醤油大さじ2弱。
身体にグーです。(^^)
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