お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あっさりヘルシーなささみで作りましたが、もも肉でも合うと思います。
柚子胡椒を砂糖とだし汁、白醤油で伸ばして、揚げびたしよ。
ほうれん草のピーナツ和え。
胡麻和え、胡桃和えと同じで、ピーナッツ版。
ワタクシの実家、千葉県はピーナツの産地よ。(^^)
いろんな食べ方があります。
茹でたり、甘く煮たり。
でも、甘いぴ~味噌は子供の頃から大の苦手。
母がお弁当のご飯の上に乗っけたりすると、
そこだけくりぬいて残しました。(笑)
と、この日はこんな献立でした。
※ 下の子二人は普通のから揚げです。
冬至、過ぎましたね。^^
なんだか明日からまた日が伸び始めると思って、
ちょっぴりうれしくなってお風呂に浸かってました。
クリスマスケーキ、今年は子供のパーティ用と、おうち用と、
私のお友達の集まり用と3台焼きました。
これはおうち用。夜作ったので夜の画像なの。
ばーんと、天板いっぱいに。
ラム酒のシロップを打ち、生クリームに黄桃。(在庫利用)
巻き上がった段階で、かなりの巨木。
マロンペーストを生クリームその他で伸ばしてフォークで木の幹の模様付け。
美味しかったです!
ブッシュドノエルというより、丸太のケーキっ!!
という感じの迫力でした~
他のケーキはCFが今手元にないので、後日戻ってきたら
画像アップします~。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp