忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[687] [684] [683] [682] [685] [686] [349] [681] [680] [679] [678]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



あっさりヘルシーなささみで作りましたが、もも肉でも合うと思います。
柚子胡椒を砂糖とだし汁、白醤油で伸ばして、揚げびたしよ。




ほうれん草のピーナツ和え。
胡麻和え、胡桃和えと同じで、ピーナッツ版。

ワタクシの実家、千葉県はピーナツの産地よ。(^^)
いろんな食べ方があります。
茹でたり、甘く煮たり。

でも、甘いぴ~味噌は子供の頃から大の苦手。
母がお弁当のご飯の上に乗っけたりすると、
そこだけくりぬいて残しました。(笑)

と、この日はこんな献立でした。



※ 下の子二人は普通のから揚げです。



冬至、過ぎましたね。^^
なんだか明日からまた日が伸び始めると思って、
ちょっぴりうれしくなってお風呂に浸かってました。

クリスマスケーキ、今年は子供のパーティ用と、おうち用と、
私のお友達の集まり用と3台焼きました。

これはおうち用。夜作ったので夜の画像なの。



ばーんと、天板いっぱいに。



ラム酒のシロップを打ち、生クリームに黄桃。(在庫利用)



巻き上がった段階で、かなりの巨木。



マロンペーストを生クリームその他で伸ばしてフォークで木の幹の模様付け。



美味しかったです!

ブッシュドノエルというより、丸太のケーキっ!!
という感じの迫力でした~

他のケーキはCFが今手元にないので、後日戻ってきたら
画像アップします~。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]