お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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ぶりカマ塩焼き、大根おろしにかぼす。
黒胡椒と粗塩と粒マスタードをすり込んだ豚ロースと、ジャガイモのソテー。
こないだの日曜日のちびまるこちゃん。水餃子を作っていました。
それを見てて、子らからのリクエストでまねっこよ。
仕事の日だったから、皮からコネコネは無理だったので買ってきました。
だって、ノーライス水餃子オンリーで、とのことだったから。
50個は必要だものね。
そして今年も、しんちゃんさおりさんちのおいしいりんごとプルーン
の始まり。(^^)
おいし~♪
まずはサンサ。
はしりの時期の、青々としたフレッシュな香りのするりんごです。
晩秋のフジの風味を熟女に例えると、
初秋のサンサはショートカットのさわやかな少女かな。
ワタクシ、
これから春先までは、毎日しんちゃんさおりちゃんちのりんごを
「最低1個」は食べるオンナ。
もう、ここ十数年の日課だから、
食べないとなんだかソワソワ落ち着かなくなります。^_^;
その昔。
うちの子ら3人は。
しんちゃんさおりさんちのりんごと、恩賀さんちのはっさくが
主原料の母乳で、
大きくなってきたのでしたわ。(^^)
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