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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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真鱈に塩、胡椒、たっぷりのカレー粉を。そして小麦粉まぶしてムニエル。
そこにサルサを添えました。

オコサマ → トマト、レッドオニオン、ピーマン、ニンニク、レモン汁、塩。

オトナサマ →オコサマ用に刻み唐辛子を少々プラス。

あとは、



大根とハムときゅうりを千六本に切って、
燻味塩、マヨネーズ(クォーター)、白胡椒ガリガリッといっぱい
で、サササッと合えたもの。

で、
毎度おなじみ「和セット」なのでした。




で、これは明日の朝食に、と焼いたパンよ。
全粒粉入りレーズン食パン。




今、切ってしまうのがイヤなの。
朝ご飯のテーブルで切りたいの。
気が向いたらだけど、断面ショーは明日ね(^_^;)

※ 追記



ハイ、朝になりました。
なんてこたぁない、普通のお顔です。(笑)
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無題
honeymintさん、こんばんわ!!
この間は嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました!!

あの後仕事場にも持って行ったら
皆に好評でした♪おいしいレシピ本当にありがとうございます^^

今日のもどれもよだれがーーー。。
鱈って私は好きなのですが家族が
蛋白すぎると嫌うんです。
でも、こうやってカレー味にしてスパイスを
きかせたり、サルサソースを合わせるなんて、、、またまたびっくりです!
これからも、もしよければお話させてくださいね^^
RIU URL 2008/09/17(Wed)23:07:16 編集
RIUさんへ
こんにちは!

お仕事先へもご持参を!?
キャ~、なんだか恥ずかしいわ~~!でもありがとうございます!
うれしいです!

それと、タラね。
わかります~。

タラっていうと、どうも鍋のイメージが強いらしくて、
あっさりしすぎで主役を張れない、って我が家も思われてますよ~。
(^_^;)
それに塩味ついて売ってるイメージが強いから、
ソテー用として普通の生の切り身で見かけても、
なかなかピンとは来にくいお魚よね。

昨夜はね、
朝夕涼しく、秋風もかすかに吹きはじめたちょうど今の時期だからか、
サルサ味もカレー味も、なんとなく夏の名残というか、
行く夏を惜しむというか、そこはかとない淋しさを感じてた私です。
(笑)

是非是非、これからもお話ご一緒してくださいね!



【2008/09/18 11:16】
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