お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大震災から年。
防災の日を過ぎて、9月は備蓄食料の消費期限をチェックして、
過ぎたものは食べて、新たに補充をしたりしておりました。
この日はね、期限より2ヶ月過ぎてしまっていた
レトルトのパスタソースを使った日のごはん。
(レトルトの二か月超過位は全然平気な女。)
お義母さんの趣味の家庭菜園で、今年も豊作だったきたあかりを
蒸かして、牛乳とコンソメ、塩胡椒でマッシュポテトに。
玉ねぎも入れてペシャメルソースを作り、
ミートソースとチーズとともにオーブンへ。
おいしかったです。(^^)
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp