忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[846] [844] [845] [843] [842] [841] [840] [839] [838] [817] [816]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




大震災から年。

防災の日を過ぎて、9月は備蓄食料の消費期限をチェックして、
過ぎたものは食べて、新たに補充をしたりしておりました。

この日はね、期限より2ヶ月過ぎてしまっていた
レトルトのパスタソースを使った日のごはん。
(レトルトの二か月超過位は全然平気な女。)








お義母さんの趣味の家庭菜園で、今年も豊作だったきたあかりを
蒸かして、牛乳とコンソメ、塩胡椒でマッシュポテトに。

玉ねぎも入れてペシャメルソースを作り、
ミートソースとチーズとともにオーブンへ。


おいしかったです。(^^)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]