忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[280] [279] [278] [277] [272] [271] [270] [269] [268] [266] [265]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今宵のワタクシ、シアワセに酔っております。
これを作りたいが為に、ゲットした活力鍋なのです。



ん~~~~~~~っ!!!

脂がのった秋刀魚が、ホントにあっという間に
骨まで柔らかくなって、お味も最高で美味しかったです~!!

全員、丸ごとパクパクっ!

秋刀魚の旬なうちに、まだまだ作るわっ!



あと、私のお友達でリピート続出多数の、
旦那さん連中のみならず、子どもまでをもトリコにする菜飯でした。

茹でて(チンしても)、水にさらして、ギュッと絞って、
細かく刻んだ小松菜。
それをね、ほんだしとゴマ油で和えておいて、
炊き立てご飯にゴマと一緒に混ぜるだけです。

直売所で買った瓜もまたまた糠漬に変身。
そして根菜のお味噌汁などなどでした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]