忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[271] [270] [269] [268] [266] [265] [264] [263] [262] [261] [260]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




またまた農家直売所の野菜たち。(^^)
甘とうがらし、ナス、赤と黄のパプリカ、ピーマン。
どれもこれも本当に新鮮で美味しくて、なんてったってお安い。
スーパーで買うのがむなしくなっちゃうわ。

甘とうがらし、

「しし唐とピーマンの、あいのこなのよ。辛くないわよ。
そのまま炒め物にしてね。種ごと食べられるから」

説明の通りで美味しかった!

生姜ニンニクを香り出しにして、
テンメンジャン、豆板醤、砂糖、醤油、酒、胡椒でザザザッと炒め、
仕上げにごま油の味付けです。回鍋肉とほぼ同じよ。



そして瓜!
切らずに丸ごと2日間漬けて、絶妙な漬かり具合だったわ!
この糠漬も直売所からです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
鮮やかな瓜!!
ご無沙汰しています<(_ _)>
いつも「はぁ〜美味しそう」っと思いながらも
コメント出来ず失礼しちゃっていました(スミマセン)

全てが色鮮やかな食材ですね〜特に瓜にはうっとり
画像で白米2杯は軽く食べられそうです(笑)
そして↓ジンジャーシロップ!!!!
ジンジャーエールが大好きなので(ファストフード店などで選ぶ確率高いです)とっても羨ましいです♪

私は最近・・・娘ちゃんの離乳食ぐらいしかまともに
作っていないので、心を入れ替えねばです(反省)

素敵な週末をお過ごしください
kerokkoa 2008/09/19(Fri)09:02:53 編集
kerokkoaさんへ
こんばんは!

ハロウィンのかわいいリース、拝見しました~!
おぉっ!さすがっ!って、見とれておりました。(^^)

瓜、みずみずしくて、おいしいですよ~!
1本50円です。こんなに大きいのが。
あと1本、ただ今漬け込み中です。

お嬢ちゃんの離乳食は、もう、もぐもぐ期?かみかみ期?でしょうか?
私、まとめ作りで冷凍でした。(笑)
毎日毎日、「早く普通食になれ~」と、思っていましたよ~。
おままごとみたいで楽しいのだけれどね。(^_^;)

kerokkoaさんも素敵な週末をね!☆



【2008/09/19 21:59】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]