お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
無題
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪
お雑煮は地方によって様々で、面白いですよね。
我が家は、私に合わせてごくごくシンプルなお雑煮なんですよ。
四角いお餅、餅菜に、かつおぶしと海苔を乗せるだけなんです~(^^;
他のお雑煮も試してみたい気持ちはあるのですが、食べなれた味、具が一番落ち着きます。
今年もよろしくお願いします♪
お雑煮は地方によって様々で、面白いですよね。
我が家は、私に合わせてごくごくシンプルなお雑煮なんですよ。
四角いお餅、餅菜に、かつおぶしと海苔を乗せるだけなんです~(^^;
他のお雑煮も試してみたい気持ちはあるのですが、食べなれた味、具が一番落ち着きます。
ひじりさんへ
おめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
>四角いお餅、餅菜に、かつおぶしと海苔
清清しくシンプルで、お正月!という雰囲気のお雑煮ですね!!
ひじりさんちのお雑煮も頂いてみたいなぁ~!
私の野望はね、
子らが全員、私とは違うお雑煮のおうちの人と
結婚して、それを作ってもらうことです。(笑)
今年もたくさん美味しいお話しましょうね~~♪
今年もよろしくお願いします!
>四角いお餅、餅菜に、かつおぶしと海苔
清清しくシンプルで、お正月!という雰囲気のお雑煮ですね!!
ひじりさんちのお雑煮も頂いてみたいなぁ~!
私の野望はね、
子らが全員、私とは違うお雑煮のおうちの人と
結婚して、それを作ってもらうことです。(笑)
今年もたくさん美味しいお話しましょうね~~♪
無題
あけましておめでとうございます。
2010年もよろしくお願いいたします♪
我が家のお雑煮は、主人は滋賀県出身ですが、
関東風のお雑煮、でも餅は丸いです。私が柚子と
三つ葉ものせるようにしたところ、毎年そうなりました。二日目はお汁粉です。
私のほうは関東育ち、元旦はかつおと昆布出しに鶏肉入りのお澄ましタイプの雑煮で、二日目が白味噌が出ていました。両親が大阪人なのです。。
かつおと昆布のお出汁に、根菜や揚げに焼き豆腐を入れ、甘い西京味噌♪美味しいですよ。
いろいろな雑煮食べてみたいです。
白味噌にあんこ餅ってどんな感じでしょうね~
2010年もよろしくお願いいたします♪
我が家のお雑煮は、主人は滋賀県出身ですが、
関東風のお雑煮、でも餅は丸いです。私が柚子と
三つ葉ものせるようにしたところ、毎年そうなりました。二日目はお汁粉です。
私のほうは関東育ち、元旦はかつおと昆布出しに鶏肉入りのお澄ましタイプの雑煮で、二日目が白味噌が出ていました。両親が大阪人なのです。。
かつおと昆布のお出汁に、根菜や揚げに焼き豆腐を入れ、甘い西京味噌♪美味しいですよ。
いろいろな雑煮食べてみたいです。
白味噌にあんこ餅ってどんな感じでしょうね~
さとさんへ
おめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
satoさんはいろんなお雑煮と一緒に過ごしてきたのですね~!
趣をがらりと変えたお雑煮が順番に出てくるなんて、
satoさんのご主人様&息子君、新年スタートからもぅ~~、
シアワセですね~~!!(^0^)
私、全国のお雑煮の、いいとこ取りの、宝船のようなお雑煮作って、
食べてみたい。。。(バイキング全種盛のような。。。)
先日生まれて初めて、西京味噌をレギュラーサイズで買ったのですよ~!
まだ開封していないのですが、
このお味噌のお雑煮も作ってみたいです!
お餅があるうちに作ってレポしますね!
今年も美味しいお話いっぱいしましょうね~!
今年もよろしくお願いします!
satoさんはいろんなお雑煮と一緒に過ごしてきたのですね~!
趣をがらりと変えたお雑煮が順番に出てくるなんて、
satoさんのご主人様&息子君、新年スタートからもぅ~~、
シアワセですね~~!!(^0^)
私、全国のお雑煮の、いいとこ取りの、宝船のようなお雑煮作って、
食べてみたい。。。(バイキング全種盛のような。。。)
先日生まれて初めて、西京味噌をレギュラーサイズで買ったのですよ~!
まだ開封していないのですが、
このお味噌のお雑煮も作ってみたいです!
お餅があるうちに作ってレポしますね!
今年も美味しいお話いっぱいしましょうね~!
お久し振りです!
あけまして おめでとうございます。
今年も楽しく拝見させて頂きます♪
とっても美味しそうなお雑煮ですね! 私の実家のお雑煮に似ています。私は、今年初めて嫁ぎ先のお雑煮を作ってみました!!
私も四国のあんこ入り雑煮、気になります・・・。
いつもいつも楽しみに遊びに来ています!!美味しそうだなぁと指を加えながら・・・。今年もよろしくお願いします♪
今年も楽しく拝見させて頂きます♪
とっても美味しそうなお雑煮ですね! 私の実家のお雑煮に似ています。私は、今年初めて嫁ぎ先のお雑煮を作ってみました!!
私も四国のあんこ入り雑煮、気になります・・・。
いつもいつも楽しみに遊びに来ています!!美味しそうだなぁと指を加えながら・・・。今年もよろしくお願いします♪
えみさんへ
おめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
こちらこそ今年も日々、
楽しみにえみさんのところへうかがわせて頂きますね~!
ご主人様のご実家のお雑煮を作られたとのこと。
ご主人様の反応はいかがでしたか?
やっぱり奥さんが自分のお母さんの味を継承してくれるのって、
うれしいのでしょうか。
またいろいろ食いしん坊な話題で盛り上がりましょうね!
こちらこそ今年も日々、
楽しみにえみさんのところへうかがわせて頂きますね~!
ご主人様のご実家のお雑煮を作られたとのこと。
ご主人様の反応はいかがでしたか?
やっぱり奥さんが自分のお母さんの味を継承してくれるのって、
うれしいのでしょうか。
またいろいろ食いしん坊な話題で盛り上がりましょうね!
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp