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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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こないだ目論んだとおり、ハイジの白パンを柚子風味にしました。
パンは、これで今年は焼き納めです。(^^)




(これから二次発酵の図)

レシピメモ

国産小麦粉(富沢商店オリジナル)     400g
塩                      6g
蜂蜜                    50g
サフ                     3g
バター                   35g
水                    236㏄
柚子皮すりおろし              1個分

一晩ゆっくり冷蔵発酵です。
分割、ベンチの間に生地を室温に。
二次発酵は35度で40分。
焼成は160度で14分位。

丸めて二次発酵に入る前に、粉を振り、
まんなかを菜箸でむぎゅっと割りましたが、
二次発酵後にもう一度むぎゅっとやると、
もっと赤ちゃんのお尻のようなかわいい形になります。




柚子のいい香りがグ~~~♪
黄色の粒、見えますか?
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