お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
柚子のスフレチーズケーキよ。
お菓子もこれで今年の焼き納めです。
仕事納めをしてから、最近、不完全燃焼気味だったお料理に、まい進しております。
台所の住民っ。 シアワセ♪^^
ワックスかけつつ、大掃除しつつと、シュフのオツトメと
同時進行だけどね~。
ご興味がある方がいらっしゃいましたら
レシピはね、 コチラ のチーズケーキ2号サマをご参照にして下さいね。
このレモンを柚子に変えただけです。
柚子果汁はレモンほどジューシーに絞れず、30cc弱でした。
今回はバニラは使っていません。(^^)
上には7分立ての生クリームでお化粧。
そうそう、 今回はグラハムクラッカーの在庫がなかったので、
土台なし。^^
和の柑橘の、しとやかな風味にうっとり。
それはそれはもぅ、
すごーーーーく美味しく出来あがりました。
☆☆☆
時計は15時をまわって、おうちの中はこんな感じのオレンジの陽射し。
2009年12月30日の午後。
さて~~、今夜は年賀状の仕上げよ。
まずは自分の住所録の更新からとりかからなくちゃ!
ではではまたね♪
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp