お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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ココナッツミルクにパイナップル、そしてラム。
ピナコラーダ風のココナッツミルク寒です。
ラムはシロップに、風味付けにほんの少しだけ加えているのだけれど、
もちろんなくてもおいしいです。
レシピ
ココナッツミルクパウダー 80g
牛乳 200cc
水 200cc
砂糖 40g
粉末寒天 3g
パイナップル缶
ラム酒 数滴
作り方はいたって簡単。
1、 ココナッツミルクパウダーと砂糖に、少しづつ牛乳を加えて泡だて器で混ぜながら溶かします。
2、 鍋に寒天を入れて、お水を入れて溶かします。
3、 2に1を加え、弱火にかけ、常にゴムベラでなべ底を意識しながら
沸騰させます。
4、 沸騰したら1分そのまま。火を止め、型に流し込んで固めます。
5 よく冷やしていただきます。
シロップはパイン缶を利用。好みの甘さに調節して、ラム酒を数滴。
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