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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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ココナッツミルクにパイナップル、そしてラム。

ピナコラーダ風のココナッツミルク寒です。
ラムはシロップに、風味付けにほんの少しだけ加えているのだけれど、
もちろんなくてもおいしいです。


レシピ


ココナッツミルクパウダー      80g
牛乳                 200cc
水                  200cc
砂糖                  40g
粉末寒天               3g

パイナップル缶             
ラム酒 数滴


作り方はいたって簡単。

1、 ココナッツミルクパウダーと砂糖に、少しづつ牛乳を加えて泡だて器で混ぜながら溶かします。

2、 鍋に寒天を入れて、お水を入れて溶かします。 

3、 2に1を加え、弱火にかけ、常にゴムベラでなべ底を意識しながら
   沸騰させます。

4、 沸騰したら1分そのまま。火を止め、型に流し込んで固めます。

5  よく冷やしていただきます。 
   シロップはパイン缶を利用。好みの甘さに調節して、ラム酒を数滴。    
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