お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
黄色いカレーパン、作りました。(^^)
レシピ
春よ恋 300g
ターメリック 小さじ1(2g)
砂糖 15g
塩 4g
ドライイースト 4g
牛乳 100cc
水 110cc
バター 20g
フィリング
玉ねぎ 2分の1
人参 3分の1
セロリ 2分の1
牛ひき肉 200g
ケチャップ 大さじ2
カレールゥ 1かけ
ガラムマサラ 小さじ1
サラダ油 小さじ2
プチトマト 6こ
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
作り方
まずフィリングを作って冷ましておきます。
サラダ油でひき肉野菜をいため、フライパンの水分が飛びきったら
ケチャップ、軽く包丁で刻んだカレールゥを入れて全体をよくあわせ、
仕上げにガラムマサラを加えます。
パン生地は普通どおりにこねて、
6分割して、具を包みます。
肉まんのイメージで、綴じ目は上ね。
天板に移して二次発酵を30分。
綴じ目にトマトをぎゅっと押し込み、上からチーズを。
170度で15分くらい、焼き色をあまりつかせないように焼き上げます。
パセリを振りかけて、出来上がり!
トマト、熱々です!
やけどに気をつけましょう!
と、こんなお昼ご飯の週末でした。
PR
この記事にコメントする
satoさんへ♪
こんばんは!
どうもありがとう~!
一品完結のランチパンでした。
プチトマト、本当に爆弾のようでしたよ~!
(実際にその熱さを体験してしまった本人の証言)(^_^;)
そうそう、
satoさんの手打ちうどんの記事を見て、びびびびっと来てね、
夏休みに子供クッキングのうどんの本を借りてきたのですよ!
だけど中力粉がなかなか買う暇がなく、
もう、1週間以上、実は返却延滞中。。。(小声)
早く作りたくてうずうずしているのです!
今月中に作りま~す!!!
どうもありがとう~!
一品完結のランチパンでした。
プチトマト、本当に爆弾のようでしたよ~!
(実際にその熱さを体験してしまった本人の証言)(^_^;)
そうそう、
satoさんの手打ちうどんの記事を見て、びびびびっと来てね、
夏休みに子供クッキングのうどんの本を借りてきたのですよ!
だけど中力粉がなかなか買う暇がなく、
もう、1週間以上、実は返却延滞中。。。(小声)
早く作りたくてうずうずしているのです!
今月中に作りま~す!!!
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp