お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今年も千葉の山奥の竹の子第一便、到来!
まずは鶏肉と煮ました。
根っこに近い、硬いところをガリガリ食べるのが好き~♪
おかずもあるので、ご飯はまずは薄味バージョンの炊き込みご飯にして、
サラダも食べたくて、普通のサラダを。^^
そしてこれは別の日に。
こないだの鰯を買ったお店に行ったら、ぶりの子というのを発見。
タラコなどと違って、かなり大きくて、目が釘付け。
じっと注目していたら、
おなじみのおじさんに、「おいしいよ!生姜と煮てごらん!」
と勧めていただいたので、買ってきました。(^^)
子持ちカレイの煮付けみたいな味にして煮てみたら、グー!
かなり食べ応えがありました。
今、我が家に豊富な春菊の若芽と一緒に。
子供たち、
全部でブリ何匹分だろう~~、だなんて
煮汁にほごれた一粒一粒を見てつぶやいてました。
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satoさんへ
おぉっ!もちろんもちろんsatoさんちのお鍋の中の
たけのこ君も拝見していましたよ~~!
たけのこシーズンのたけのこなら、毎日ガリガリたけのこでもいい!
だなんて本気で思っています。
何でこんなに美味しいのでしょうね。(笑)
たけのこ君も拝見していましたよ~~!
たけのこシーズンのたけのこなら、毎日ガリガリたけのこでもいい!
だなんて本気で思っています。
何でこんなに美味しいのでしょうね。(笑)
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